Швейное производство

Спортивная одежда

Спортивная одежда

Пошив спортивной одежды и экипировки для плавания, гимнастики и других видов спорта. Пошив компрессионной одежды, ...
Изделия из флиса

Изделия из флиса

Пошив  из флиса толстовок, шапок, повязок, пледов, подушек и других изделий 
Промо одежда

Промо одежда

пошив одежды для рекламных акций на заказ 
Рекламный текстиль и сувениры

Рекламный текстиль и сувениры

производство рекламного текстиля, сувениров  и  других изделий
Униформа

Униформа

пошив фартуков

Резка и печать на поролоне

Поролоновые руки

Поролоновые руки

Поролоновые руки и другие изделия из поролона  

Нанесение изображений

Сублимационная печать

Сублимационная печать

 Сублимационная печать на ткани фотографического качества

Участие в проектах

Проект Марафон, 2017 г.

Проект Марафон, 2017

Проект AlmRally, 2014 г.

Статьи - История одежды

Ассортимент материалов для спортивной одежды. Спортивные изделия из трикотажного полотна.

Ассортимент материалов для спортивной одежды

Ассортимент материалов, используемых при производстве спортивной одежды, также весьма разнообразен, но основным является трикотаж. Трикотажные полотна обладают рядом ценных свойств: они мягки, эластичны, не стесняют движений человека даже при плотном облегании тела; устойчивы к истиранию и почти не сминаются, обладают большой воздухопроницаемостью (в 8—9 раз больше, чем у тканей). Трикотаж характеризуется также высокой гигроскопичностью и хорошими теплозащитными свойствами.
Бельевые хлопчатобумажные трикотажные полотна предназначены для изготовления маек, трусов, тренировочных костюмов. Для изготовления купальников, плавок, тренировочных костюмов, трико для гимнасток, костюмов для конькобежцев и фигуристов используют трикотажные полотна из текстурированных полиэфирных нитей, обладающие повышенной растяжимостью и упругостью. Купальники, джемперы, рубашки изготовляют из трикотажных полотен плюшевого переплетения, сырьем для которых является пряжа из смеси натуральных и синтетических волокон. Спортивные брюки, жакеты, куртки изготовляют из полушерстяных и шерстяных трикотажных полотен различных переплетений.
Хлопчатобумажные ткани, а также ткани из хлопчатобумажной пряжи в смеси с синтетической, обладают отличными гигиеническими свойствами и высокой износостойкостью и применяются для изготовления спортивных трусов, курток для дзюдоистов и самбистов, утепленных курток для альпинистов.
Прорезиненные материалы и материалы с пленочным покрытием используются при пошиве штормовых костюмов для спортсменов-водников и тренировочных костюмов для спортсменов, занимающихся спортом на стадионах."
 

Спортивные изделия из трикотажного полотна

В целом изделия из трикотажного полотна изготовляются по той же технологической схеме, что и изделия из тканей (см. п. 5.1, 5.2). Вместе с тем при изготовлении спортивной одежды из трикотажа необходимо соблюдать ряд требований, направленных на ликвидацию технологических дефектов, которые возможны из-за специфических свойств трикотажных полотен — значительной растяжимости и распускаемости. Например, необходимо прокладывать тесьму при соединении таких участков изделия, как плечевые срезы, верхний участок оката рукава с проймой, нижний срез воротника с горловиной спинки, срезы рукава реглан, а также боковые срезы и срезы оката рукава с проймой в изделиях из трикотажа крупной петельной структуры. При обработке бортов по линии расположения петель и пуговиц прокладывают тесьму или прокладку. Все соединительные швы выполняют на машинах многониточного цепного стежка, ширина шва 4—5 мм."
Отрывок из книги: Амирова Э. К., Сакулина О. В.  Изготовление специальной и спортивной одежды: Учебник для кадров массовых профессий. - М.: Легпромбытиздат, 1985.— 256 с.